Sejumlah Masjid di Semarang Siap Terima Prabowo untuk Shalat Jum'at

Sejumlah Masjid di Semarang Siap Terima Prabowo untuk Shalat Jum'at

Rakyat Demokrasi - Takmir sejumlah masjid di Semarang menyatakan tidak keberatan, siap menerima dan menyambut calon presiden Prabowo Subianto apabila akan melaksanakan Shalat Jum'at di kota ini. Dukungan ini disampaikan sehubungan pernyataan Ketua Takmir Masjid Agung Semarang, KH. Hanief Ismail yang keberatan apabila Prabowo shalat jum'at di Masjid tersebut.
#PrabowoShalatJumatDimana

"Kami mempersilakan dan akan menyambut bila Pak Prabowo berkenan salat Jumat di masjid kami," tutur Agung Wisnu Kusuma, takmir Masjid An-Nur, yang beralamat di Jl Lamper Tengah, Semarang Selatan.

Hal serupa juga disampaikan oleh takmir Masjid Baitun Na’im, Ahmad Muchit. Masjid ini terletak di jalan Raya Mranggen perbatasan antara Kota Semarang dan Kabupaten Demak.

"Kami persilakan dan dengan senang hati kami menyambut Pak Prabowo," ujar Muchit, melalui keterangan tertulis yang diterima Tribun Jateng, Kamis (14/2).

Menurutnya, tak hanya kedua masjid tersebut, Masjid Pangeran Diponegoro, di Jl. Prof. Soedarto, Pedalangan, Banyumanik, Semarang juga siap menyambut Prabowo.

Kamis (14/2/2019) siang mereka menggelar rapat, bila masjid tidak mampu menampung jamaah karena antusis warga, mereka siap memasang tenda-tenda. Namun sampai sejauh ini belum ada kepastian dimana Prabowo akan menunaikan shalat Jumat.

Seperti diketahui saat ini Prabowo tengah ke Singapura membesuk ibu Ani Yudhoyono dan rencananya besok pagi akan kembali ke Semarang.

"Ditengah kunjungan keliling Jawa Tengah, Pak @prabowo menyegerakan diri menjenguk Bu Ani dan memberikan semangat kepada Pak @SBYudhoyono dan mas @AgusYudhoyono dan InsyaaAllah akan kembali ke Jawa Tengah untuk berkegiatan di Semarang besok hari," ujar jubir BPN, Dahnil Anzar Simanjuntak di akun twitternya.

Besok di Semarang, Prabowo diagendakan melakukan serangkaian kegiatan, salah satunya adalah Pidato Kebangsaan di sebuah hotel.

Pidato Kebangsaan yang dilaksanakan pada Jumat sore itu diselenggarakan oleh Gerakan Milenial Indonesia (GMI) Jateng dan Universitas Kebangsaan Republik Indonesia.

portal-islam


EmoticonEmoticon